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鮭中骨と豆のカレー
あっかいピーマン
さん
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缶詰の塩味の分、カレールウを少なく入れて下さい。 皿にカレーをよそい、酢を1皿に対して小さじ1/2~1杯かけます。(酢を加えると魚臭さがなくなります)
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
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使
用
し
た
缶
詰
鮭の中骨水煮
材
料
玉ねぎ
小1個
人参
小1/2本
蒸し豆ミックス
1袋(70g)
サラダ油
小さじ1杯
カレールウ
適量
酢
適量
作
り
方
玉ねぎと人参は粗みじんに切ります
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ人参を炒めます。
豆と缶詰は汁ごと入れ水を加え、煮ます。
カレールウを加え、味をみながらトロミが付くまで煮込みます。
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缶詰の塩味の分、カレールウを少なく入れて下さい。 皿にカレーをよそい、酢を1皿に対して小さじ1/2~1杯かけます。(酢を加えると魚臭さがなくなります)