「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
和風牡蠣丼
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
和風の丼は、お酒の締めにも最適です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
かき缶(燻製油漬け) 1/2缶
缶
詰
以
外
の
材
料
焼き海苔、青ねぎ、甘酢しょうが、わさび、ご飯、醤油 各適宜
作
り
方
ご飯の上に焼き海苔をちぎって乗せ、その上にかきを乗せ、
青ねぎをちらし、上からかき缶の油を適量まわしかけ、
甘酢しょうがとわさびを添える。
食べる時に、醤油をかけて食べる。
Comment
和風の丼は、お酒の締めにも最適です。