みんなの缶つま

牛すじ煮込みのぶっかけうどん

まゆっちさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

梅雨の暑くてじめじめした日のランチにぴったり、父の日に牛すじ煮込みを丸ごと一缶贅沢に使ったボリューミーなぶっかけうどんです。お父さんが喜ぶこと間違いなしです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産牛すじ煮込み

うどん(チルド)
1袋
小松菜
2株
ミニトマト
5個
麺つゆ
適宜

  1. うどんをゆで冷水でしめ、お皿に盛り付けます。
  2. 小松菜は適当な大きさに切り、フライパンで牛すじ煮込みと缶汁ごと炒めます。
  3. 2を冷ましたら、半分に切ったミニトマトと混ぜうどんにぶっかけて出来上がりです。
  4. お好みで麺つゆをまわしかけます。
ページ