みんなの缶つま

鮭ハラス☆夏おでん

みーこさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

冷蔵庫でしっかり冷やしたおでん風、又電子レンジで加熱して熱々を、氷で割った焼酎のお相手がぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • 鮭ハラス

大根
5㎝
人参
3分の1
ブロッコリー
適量

  1. 大根、人参は皮をむいて2~3幅のいちょう切りにする。
  2. 鰹のだし汁に薄口醬油、味醂でお吸い物より少し濃い味付けにで、大根人参を煮る。
  3. 冷ましている間に、ブロッコリーを電子レンジで加熱する。
  4. 冷めたら器に盛り付け、ブロッコリーと鮭ハラスも盛りつける。
ページ