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鮭ハラス☆夏おでん
みーこ
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
Comment
冷蔵庫でしっかり冷やしたおでん風、又電子レンジで加熱して熱々を、氷で割った焼酎のお相手がぴったりです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
大根
5㎝
人参
3分の1
ブロッコリー
適量
作
り
方
大根、人参は皮をむいて2~3幅のいちょう切りにする。
鰹のだし汁に薄口醬油、味醂でお吸い物より少し濃い味付けにで、大根人参を煮る。
冷ましている間に、ブロッコリーを電子レンジで加熱する。
冷めたら器に盛り付け、ブロッコリーと鮭ハラスも盛りつける。
Comment
冷蔵庫でしっかり冷やしたおでん風、又電子レンジで加熱して熱々を、氷で割った焼酎のお相手がぴったりです。