みんなの缶つま

マテ茶鶏のペペロンチーノ

高野豆腐さんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

缶つまで簡単にできるペペロンチーノです!おつまみにも、〆のパスタにもピッタリです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

パスタ
1人前
にんにく
2かけ
糸唐辛子
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
塩(パスタ茹で用)
適量

  1. パスタを規定通り茹でる
  2. にんにくはスライスする
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2のニンニクをこんがり揚げる。一旦お皿に取っておく
  4. 3に、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れる(汁は半分くらい)
  5. 4を火にかけ温め、茹で上がりのパスタを入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
  6. 3のにんにくを入れざっくりまぜ、お皿に盛り付け完成
ページ