みんなの缶つま

マテ茶鶏でしっとりぱぱっと♪冷やし中華

高野豆腐さんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

すぐに出来るのでオススメです♪しっとりしているマテ茶鶏がとってもいいです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

中華麺
2玉
レタス
適量
ゆで卵
1個
糸唐辛子
おこのお好みで
白ごま
適量

  1. 中華麺は規定通り茹で、水気ををしっかり切り、付属の冷やし中華のたれをかける(今回は胡麻味です)
  2. 1にちぎったレタスと、輪切りのゆで卵、マテ茶鶏を乗せる
  3. お好みで糸唐辛子と白ごまを乗せ完成
ページ