みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥炭火焼で♪簡単チョレギサラダ

高野豆腐さんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

簡単にできるおつまみです♪これからの季節にぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

レタス
適量
きゅうり
1本
白ごま
大さじ1
鶏がらスープ
5g
すりおろしにんにく
小さじ1弱
ごま油
大さじ1

  1. きゅうりはスライサーなどで千切りにする
  2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  3. 1と2と、白ごま、ごま油、鶏がらスープのもと、すりおろしにんにくをいれざっくり混ぜる
  4. 3にめいっぱい焼鳥炭火焼を入れざっくり混ぜる
ページ