めいっぱい焼鳥炭火焼で♪簡単チョレギサラダ
高野豆腐さんテーマ:焼酎にあう缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- レタス
- 適量
- きゅうり
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 5g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- きゅうりはスライサーなどで千切りにする
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
- 1と2と、白ごま、ごま油、鶏がらスープのもと、すりおろしにんにくをいれざっくり混ぜる
- 3にめいっぱい焼鳥炭火焼を入れざっくり混ぜる
Comment
簡単にできるおつまみです♪これからの季節にぴったりです。