簡単☆ツナ&彩野菜の蒸し料理
keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
ブロッコリー、トマト、ポン酢、塩、黒こしょう
作り方
- トマト(1個)、ブロッコリー(1房)は食べやすい大きさに切り、ルクエ(なければ耐熱容器)に入れる。
その上に油を切ったツナを乗せ、塩・黒こしょうをかける。
ルクエの蓋をしレンジで約6分加熱し、ポン酢をかける。





Comment
今回はルクエで作りましたが、耐熱容器にラップをしても作れます☆
シンプルな味付けの簡単レシピですが、ツナがよい味を出しています☆
色々なお酒にあうおつまみです☆