みんなの缶つま

簡単☆ツナ&彩野菜の蒸し料理

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

今回はルクエで作りましたが、耐熱容器にラップをしても作れます☆

シンプルな味付けの簡単レシピですが、ツナがよい味を出しています☆

色々なお酒にあうおつまみです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

ブロッコリー、トマト、ポン酢、塩、黒こしょう

  1. トマト(1個)、ブロッコリー(1房)は食べやすい大きさに切り、ルクエ(なければ耐熱容器)に入れる。

    その上に油を切ったツナを乗せ、塩・黒こしょうをかける。

    ルクエの蓋をしレンジで約6分加熱し、ポン酢をかける。
ページ