みんなの缶つま

ふわっふわ☆ツナのスパニッシュ風オムレツ

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

今回はルクエで作りましたが、耐熱容器にラップをしても作れます☆

フライパンで作ると難しいオムレツも簡単にできます☆

卵液をざるでこすことでふわっふわ&滑らかなオムレツになります☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

卵、トマト、ほうれん草、ウインナー、牛乳、コンソメ、チーズ

  1. 卵(3個)をボウルに割りほぐし、牛乳(50cc)・コンソメ(大さじ1)を加えて混ぜる。

    トマト(1/2個)、ほうれん草(1房)、ウインナー(3本)を食べやすい大きさに切る。

    ルクエ(なければ耐熱容器)に具(油を切ったツナも)を入れて、卵液をざるでこしながら入れる。

    とろけるチーズをかける。

    レンジで約6分加熱する。
ページ