みんなの缶つま

さばみりん缶 de 簡単炊き込みご飯

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶汁ごと使うので味付不要の簡単レシピです☆

魚臭さをとるために生姜を入れています。

カルシウム、食物繊維豊富のヘルシーおつまみです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さばみりん缶

米、あらめ、ごま、しょうが

  1. お米3合を洗う。

    あらめ(大さじ3)は水で戻す。

    炊飯器にお米とあらめ、規定量の水、スライスしたしょうがを入れ、さばみりんを缶汁ごと入れて炊飯する。

    炊き上がったらごまをかける。
ページ