みんなの缶つま

お雛祭りはたこ焼きで

みーこさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

缶つまのベーコンや、貝柱、チーズやかまぼこ、焼き上がりの中身がとても楽しみなたこ焼きです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

  • 貝柱
  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

たこ焼き粉
200g
2個
たこ(好みの大きさにカット)
200g
天かす・青ネギ(みじん切り)
適量
カニかまぼこ・ソーセージ・チーズ
適量

  1. たこ焼き粉を、袋の表示通りの生地にする。
  2. 温めておいた焼き型に生地を流し入れ、好きな具材を入れ、天かす、青ねぎを加え丸くしながら焼く。
  3. お子様と一緒に、色々入れて完成です。。
ページ