みんなの缶つま

鯖缶と春キャベツのケチャップ炒め

mamayumimaさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

鯖缶と旬の春キャベツを使った一品。簡単に子供も大人も満腹感を得られるメインの完成です!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 鯖缶 水煮

春キャベツ
5枚
えのき
1袋
じゃがいも
1個
★ケチャップ
大2
★中濃ソース
大1
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量

  1. 春キャベツはざく切りに、えのきは3等分の長さに。
  2. じゃがいもは薄くくし切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、鯖缶の身とじゃがいも、えのきを炒め合わせる。
  4. 春キャベツを加えて火が通るまで加熱したら、鯖缶の汁と★を加えて全体に味付けをする。
  5. 余分な水分がなくなったら、黒こしょうを振って完成。
ページ