カキのキムチ豆乳ヘルシーグラタン
はるまきさんテーマ:ハイボール缶つま

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 焼酎 サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
 - 160g
 
- ●キムチ
 - 70g
 
- ●豆乳
 - 60g
 
- ●中華だし顆粒
 - 小さじ1
 
- ミックスチーズ
 - 30g
 
- パン粉
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- あらかじめ木綿豆腐は水切りをしておく
 - ●をボールで混ぜ合わせる
 - 水切りした木綿豆腐とカキを耐熱皿に並べ、混ぜた●をかける
 - 仕上げにチーズとパン粉をちらし、焦げ目がつくまでトースターで焼く
 - ●を混ぜる時にキムチにより塩加減を調整してください
 





Comment
燻製のカキとキムチ豆乳チーズのまろやかな風味がとてもマッチして美味しいです。