みんなの缶つま

新玉新じゃがの鮭ハラポン

イマワカメさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

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春野菜を鮭ハラスの油でレンチンすると、とっても味が染み込んで美味。 鮭ハラスのピンクと野菜の色どりがとてもきれいです。 炒り卵も加えたらさらに色どりアップします。 味付けは鮭ハラスの汁とポン酢だけなので、とってもお手軽にでき。冷めても美味しいのでお花見にもGOODです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 鮭ハラス

新玉ねぎ
1/2個~1個
新じゃが(小)
6個
ポン酢(味ぽんなど)
小さじ2~
スナップえんどう
3-4枚

  1. 新玉ねぎは繊維に沿って細切り、新ジャガは皮をむく。
  2. スナップエンドウ20秒位、新ジャガは2分位、各々濡らしたペーパーに包んでレンチンする。
  3. 新玉細切りとハラスの油を耐熱容器に入れてレンチン2分、ポン酢と新ジャガも加えてレンチン1分、良く和える。
  4. 皿に盛り斜め薄切りしたスナップエンドウを散らしてできあがり。
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