みんなの缶つま

生ハムとかきの中華そば

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

生ハムに少し火が通り、牡蠣のほろ苦さとよく合った大人のラーメンが楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

生ハム
5~6枚
中華麺
1袋
中華そば用スープ
1袋
玉ねぎ
半玉

  1. 中華麺は、表記道理に湯がく。別鍋で、醤油ラーメンスープを裏面記載を参照にし、ラーメン鉢に盛り付ける。
  2. 玉ねぎの薄切りも湯がき,麵と一緒にスープの中に入れる
  3. 生ハムと牡蠣を盛りつけ完成です
ページ