みんなの缶つま

唐揚げと鶏セセリの共演チャンポン麺

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

野菜はシーチキンコンビーフと炒めてあるので、コクがあるチャンポン麺が出来上がってます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 鶏セセリ 直火焼
  • K&Kシーチキンコンビーフ

市販のチャンポン麺
1袋
白菜
2枚
玉ねぎ
30g
人参
10g
ピーマン
輪切り半分
青ねぎ
適量
冷凍唐揚げ
2個

  1. フライパンに、バターを溶かし、野菜をしんなりするぐらいに炒め、シーチキンコンビーフを絡める。
  2. 水300ccと添付のスープの素を入れ、再び沸騰したら麺を入れて1分30秒ほど煮込む
  3. ラーメン鉢に盛り付け、レンジで加熱した唐揚げと鶏セセリ、青ねぎを加える
ページ