みんなの缶つま

ブルーベリーがジューシーなポットパイ

はるまきさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

耐熱ポットに入れるだけの簡単調理です。オーブンで焼くだけなので手間がかからず、パーティメニューにオススメです! ブルーベリーとカマンベールがジューシーに仕上り、クラッカーやバケットといただきます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • にっぽんの果実 ブルーベリー

カマンベールチーズ
1個
パイシート
1/4枚
にっぽんの果実ブルーベリー
40g
缶詰のシロップ
大さじ2
卵黄
1個

  1. 耐熱ポットに十字にカットしたカマンベールを入れる
  2. カマンベールの上にブルーベリーと缶詰のシロップを加える
  3. 耐熱ポットのフチをパイシートで蓋をする
  4. パイの表面に卵黄を塗り、200度のオーブンで20分焼く
ページ