みんなの缶つま

マテ茶鶏ときのこのコンフィ風

いっちさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

火を使わずに作れるのでお手軽です。マテ茶鶏の旨みが溶け出したオリーブオイルが味をバッチリと決めてくれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1袋
人参
1/4本
胡椒
適量

  1. ぶなしめじとえのき茸は軽くほぐして食べやすい大きさに切り、人参は細切りにする。
  2. 耐熱容器に1を入れ、マテ茶鶏が浸かっていたオリーブオイルを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 2のラップを外し、細めに切ったマテ茶鶏を入れてざっくりと混ぜ、胡椒で味を整え、粗熱が取れるまで置いておく。
ページ