「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
牛肉の赤ワイン煮入り炊き込みご飯
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
Comment
牛肉のワイン煮の入った炊き込みご飯、少し洋風な感じに仕上がりました。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
お米
1合
しめじ
適量
人参
4/1本
こんにゃく
少々
青ねぎ・味つけ刻みのり
各適量
作
り
方
お米を洗いざるにあげ水気をきる。
しめじ、人参、こんにゃくを適当な大きさに切り、麺つゆを加え炊く。
炊きあがりに、牛肉の赤ワイン煮を加え、青ねぎと味つけ刻みのりをのせ完成です。
Comment
牛肉のワイン煮の入った炊き込みご飯、少し洋風な感じに仕上がりました。