みんなの缶つま

洋風六目豆

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

いつもの甘い和風煮豆をアレンジ♪ツナのまろやかなコクが広がって、コンソメの味付けは薄くてもおいしいです。アツアツでもおいしいですが、冷やして食べてもまたおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

大豆の水煮缶、ツナ缶、コーン缶

にんじん、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、白ワイン

  1. 1.にんじん、玉ねぎを7mm位の角切りにする。

    2.しめじは子房に裂いて7mm位の幅で切る。

    3.鍋に少量の水とにんじん、玉ねぎを入れて煮る。

    4.柔らかくなったら、残りの材料をすべて加え、コンソメ、白ワインを加えてさらにひと煮立ちさせる。
ページ