みんなの缶つま

牡蠣のクリームフライドポテト

グリーンティーさんテーマ:お月見缶つま

Comment

ポテトをカリッと焼く事で、牡蠣やクリームチーズの柔らかな食感を楽しく感じられます。  頂く時に生醤油を微量かけると更に旨しです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも
小1個
クリームチーズ
小さじ4
粗挽き黒胡椒
少々
a塩ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2

  1. ポテトは皮をむき mm 程度の厚さに切りレンジ 600 W 2分かける
  2. 小さなフライパンにオイルを入れ中火でポテトを カリッと焼き軽くaをかける
  3. 缶から牡蠣を取り出し ペーパーで水分を軽く拭き ポテトの上に乗せる
  4. クリームチーズに黒胡椒をまぶして混ぜた物をポテトに乗せる
  5. お皿にのせる お好みで生醤油をかける
ページ