みんなの缶つま

ズッキーニの酢醤油漬けと牡蠣燻製のっけ盛

ポンコツ婆さんさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

ズッキーニの他に玉ねぎやパプリカを混ぜて漬け込んでも美味しいです。 燻製の汁をかけまわし、マヨネーズをかけても美味しいです

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

ズッキーニ
1本
紫蘇
数枚

  1. ズッキーニをお好みの大きさに切り、ポリ袋は入れます。その中に、醤油、油、酢をお好みで入れ揉みます.冷蔵庫で1晩寝かせます
  2. 器に紫蘇を敷き、その上にズッキーニの酢醤油漬けを盛、その上に牡蠣燻製を汁ごとかけまわします。
  3. フェンネルを盛り付けて完了です。
ページ