三重県産あわび水煮
 
      缶つま極
        肴で、酒はうまくなる。缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。三重県が誇る天然のアワビです。海女さんが昔ながらの素潜り漁法でひとつひとつ漁獲する海女漁業はアワビの旬と合わせて水温の高まりとともに最盛期を迎えます。旬のアワビを手作業で殻から外し、内臓を取り除き丁寧に洗います。アワビの旨みを引き出すよう煮込み、慎重にスライスをし贅沢に缶詰にしました。磯の風景が目に浮かぶような香りとふくよかなあまみをお楽しみ下さい。限定生産品です。
| 規格 | 角3号B缶 | 
|---|---|
| 内容量(固形量) | 45g | 
| 内容量(内容総量) | 105g | 
| 参考売価 | 15000円(税抜) | 




