さんまとトマトの大葉和え

ことことさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

さんま缶のタレごと和えるので調味料は要りません。 濃厚なさんまの蒲焼もトマトの酸味と大葉の清涼感で夏の焼酎のおつまみにピッタリなおつまみです。

使

  • さんま蒲焼 1缶(80g)

トマト(大きめひと口大)
大1こ
大葉(ざく切り)
4枚
トッピング…白ごま・一味
適量

  1. ボウルにさんまをタレごと入れて菜箸で食べやすく大きめにほぐす。
  2. 1にトマトと大葉を加えて優しく和える。
  3. 器に盛り付け、トッピングをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine