豚モツとニラのスタミナ焼き

まりさん

テーマ:スタミナ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

連日の暑さの中、なるべく火をつかう時間を短くし、ささっと出来るおつまみ料理を作ってみました。 にらと豚肉、そしてにんにくとしょうがが効いたスタミナつく一品です!お酒がすすみますよ!

使

にら
一束
もやし
二分の一袋
紅しょうが
適宜
にんにく
ひとかけ
しお
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

  1. フライパンにごま油をいれてにらともやし、すりおろしたにんにくを加えて、しおとこしょうで炒める。
  2. 缶つまの豚もつを皿にうつしてラップをかけて温める。
  3. お皿に1でいためた具材を2の皿にのせる。
  4. さらに、紅しょうがをトッピングすれば出来上がり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine