コンビーフユッケと卵マヨ・チーズのちくわ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

トースター調理なのでとっても簡単、一口サイズの手でつまめるおつまみです。コンビーフユッケのピリ辛がたんぱくなちくわとよく合います。さらにとろけるチーズをのせると辛さがまろやかに。2種類の味を楽しめます。

使

  • 缶つま コンビーフ ユッケ風

焼ちくわ(大)
1.5本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量

  1. ちくわを縦半分に切り、次に横に3等分に切る。(一口大のサイズ)
  2. ゆで卵を粗みじん切りにし、洗って水を切ったブロッコリースプラウト、コンビーフユッケを加える。
  3. 2を缶汁小さじ1とマヨネーズで和える。
  4. アルミホイルの上にちくわを並べ、3の具を詰める。半分にピザ用チーズをのせる。
  5. トースター220℃で3分ほど加熱し、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ