なすと牛肉のコトコト煮

まりさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

美味しい缶つまを使用しているので、特に味付けを頑張る必要なく、煮込むだけで洋食屋さんでいただくようなバターが決め手の、本格的な味わいになります。お好みでジャガイモや玉ねぎ、キノコ類を使用してもイイかと思います! 洋食好きな父に好評でした☆簡単なので作ってみてくださいね!

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

なす
3本
人参
1本
バター
10g
塩コショウ
適宜
コンソメ顆粒
大さじ2

  1. 鍋でバターを焦がさないように溶かして、茄子と人参を食べやすい大きさにカットして中火で炒める。
  2. 大さじ2のお湯で溶いたコンソメ顆粒だしを鍋に入れて、人参が柔らかくなるよう火を通す。
  3. 缶つま牛肉の赤ワイン煮をすべていれて、時々鍋をかきまぜながら弱火で10分煮込みます。
  4. トロッっとしてきたら、塩コショウで味をととのえれば出来上がりです
ページの先頭へ