ツナマヨキムチ手巻き

ぱややさん

テーマ:お寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

キムチは水気を切ってから乗せます。

使

  • ツナ缶

すし飯
茶碗1杯分
焼き海苔
1枚
マヨネーズ
適量
キムチ
適量

  1. 焼き海苔を4分の1に切る。
  2. ツナは水気を切りマヨネーズで和える。
  3. 海苔にすし飯を乗せ、ツナ、キムチを乗せて巻いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine