国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナマヨと卵の巻き寿司
ぱやや
さん
テーマ:
お寿司缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
卵は炒り卵なので簡単です。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
すし飯
お茶碗1杯分
海苔(全形)
1枚
卵
1個
ほうれん草
1束
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作
り
方
卵に砂糖を加え混ぜる。フライパンに油を熱し炒り卵を作る。
ツナは水気を切りマヨネーズ、黒こしょうを加え混ぜる。
ほうれん草はさっとゆで水気を切っておく。
海苔にすし飯を乗せ、卵、ツナ、ほうれん草を乗せ巻いて出来上がり。
卵は炒り卵なので簡単です。