ツナマヨと卵の巻き寿司

ぱややさん

テーマ:お寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

卵は炒り卵なので簡単です。

使

  • ツナ缶

すし飯
お茶碗1杯分
海苔(全形)
1枚
1個
ほうれん草
1束
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

  1. 卵に砂糖を加え混ぜる。フライパンに油を熱し炒り卵を作る。
  2. ツナは水気を切りマヨネーズ、黒こしょうを加え混ぜる。
  3. ほうれん草はさっとゆで水気を切っておく。
  4. 海苔にすし飯を乗せ、卵、ツナ、ほうれん草を乗せ巻いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine