旨みたっぷり肉鍋

まりさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

主人も子供もお肉が大好きです。コンビーフとウインナーに種類のお肉のうまみがギュッとはいった、白菜たっぷりのお鍋になりました!<br />

美味しいからまた作って!と好評でした!!簡単ですよ!!

使

コンビーフ缶

1.白菜を食べやすい大きさにカットする。

2.ウインナーを半分に切り、端に切込みを入れて、お花のような状態に焼いておく。人参も星型に切っておく。

3.お鍋に、水、コンソメ顆粒をいれて、白菜、コンビーフをいれて強火にかける。コンビーフは白菜と葉と葉の間に入れ込みます。

4.具材が煮えたら、焼いておいたウインナーを飾れば出来上がりです!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine