- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ミートソース缶
缶詰以外の材料
茄子 たまねぎ にんにく
作り方
パスタ麺を必要分数、ゆでる。ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを薄くスライスしたものを香りが出るまで火を通す。
茄子を食べやすい大きさにカットしてフライパンに入れて炒める。少し柔らかくなったら、ミートソース缶を加えて炒め合わせる。
硬めにゆであがったパスタを加えて、フライパンの中でまぜあわせる。
お皿に盛り付ければ出来上がりです。
普段は生のひき肉を使ってミートソースを作ってパスタを料理するのですが、ミートソース缶を使って、手軽で本格的なお味に出来上がりました。
家族からも、「いつもより美味しいよ!!」と好評でした!!調理時間も短く出来上がりました。
茄子以外のお野菜を使って、また作ってみたいと思います。