茄子のミートソーススパゲッティ

まりさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

普段は生のひき肉を使ってミートソースを作ってパスタを料理するのですが、ミートソース缶を使って、手軽で本格的なお味に出来上がりました。

家族からも、「いつもより美味しいよ!!」と好評でした!!調理時間も短く出来上がりました。

茄子以外のお野菜を使って、また作ってみたいと思います。

使

ミートソース缶

茄子 たまねぎ にんにく

パスタ麺を必要分数、ゆでる。ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを薄くスライスしたものを香りが出るまで火を通す。

茄子を食べやすい大きさにカットしてフライパンに入れて炒める。少し柔らかくなったら、ミートソース缶を加えて炒め合わせる。

硬めにゆであがったパスタを加えて、フライパンの中でまぜあわせる。

お皿に盛り付ければ出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine