- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
ごぼう 人参 木綿豆腐 にんにく 卵 片栗粉
作り方
木綿豆腐は水切りしておいて、ほぐす。ごぼうは薄くそぎ切りに、人参は千切りに、にんにくひとかけはすりおろして、ボールにいれる。コンビーフ缶もほぐして入れ、卵一個を加える。大きめのスプーンで混ぜ合わせて、片栗粉大さじ3、塩コショウしてさらに軽く混ぜる。
サラダ油を熱しておき、大きめのスプーンで具材をすくって中火でキツネ色になるまでゆっくりあげれば出来上がり。そのままでもいいし、お好みでマヨネーズをつけて食べてもおいしいですよ!
具材をボールに一気に入れて混ぜ、揚げれば出来上がりなので、簡単でしたーー!多めに作って、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ!コンビーフがいい味を出してくれるので、あと引くおいしさ。家族に好評でした!