- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚程度
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- キャベツを食べやすい大きさに切りレンジで加熱します。
- フライパンにオリーブオイルをひき、1のキャベツ、牛タン焼きを缶汁ごと入れ軽く炒めます。
- さらに混ぜ合わせた卵を入れ、具沢山のスクランブルエッグを作ります。
- 3の具を半分に切れ目を入れたロールパンにはさみます。
- お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。






牛タン焼きにしっかりネギ塩だれの味がついているので卵には味付けしていません。 キャベツは最初にレンジで加熱することで炒める時間が短縮できます。 出来立ての熱々をはさんでもいいし、冷ましてからでも、お好みで召し上がってください。