生ハムとかきの中華そば

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

生ハムに少し火が通り、牡蠣のほろ苦さとよく合った大人のラーメンが楽しめます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

生ハム
5~6枚
中華麺
1袋
中華そば用スープ
1袋
玉ねぎ
半玉

  1. 中華麺は、表記道理に湯がく。別鍋で、醤油ラーメンスープを裏面記載を参照にし、ラーメン鉢に盛り付ける。
  2. 玉ねぎの薄切りも湯がき,麵と一緒にスープの中に入れる
  3. 生ハムと牡蠣を盛りつけ完成です
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine