巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 25

スモーク牡蛎とウィンナーの赤かぶ炒め

スモーク牡蛎とウィンナーの赤かぶ炒め

漬け物を炒めるの大好き。この缶つまもレパートリーのひとつ。赤カブを紅生姜っぽく刻んでみました。

使用したK&Kの缶詰名
牡蛎缶(スモーク)
缶詰以外の材料
ウィンナー、赤かぶ漬物、オリーブオイル
調理時間
15分
この缶つまに合うお酒
ワイン、ウイスキー、サワー・ハイボール系

作り方

    1. ソーセージを食べやすい大きさにカットする。
    2. 赤かぶの漬物を細かくきざむ。
    3. フライパンにオリーブオイルをひき、1、2、牡蛎を中火で炒め合わせる。
    4. 温まったら器に盛りつけ出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine