巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 13

生ハムのマリネ

生ハムのマリネ

イタリアンの前菜みたいに。

使用したK&Kの缶詰名
マッシュルームのアヒージョ
缶詰以外の材料
生ハム
生バジル
胡椒
調理時間
10分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、ウイスキー、梅酒・カクテル系、サワー・ハイボール系

作り方

    1. マッシュルームを半分にカットして器の中央に盛る。
    2. 生ハムを細かくちぎりマッシュルームの周りに丸い土手を作るように置く。
    3. 上から軽く胡椒を振り、中央にバジルの葉を飾り出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine