巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 07

さんま蓮根のミモレット焼き

さんま蓮根のミモレット焼き

パルミジャーノチーズでも美味しいですよ。

使用したK&Kの缶詰名
さんま蓮根缶詰
缶詰以外の材料
ミモレットチーズ
オリーブオイル
調理時間
15分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、焼酎、日本酒、ウイスキー、サワー・ハイボール系

作り方

    1. 耐熱皿にさんま蓮根缶詰を盛りつける。
    2. 上からミモレットチーズをたっぷり削りかける。
    3. オリーブオイルをまわしかけて。180℃のオーブンで10分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine