
K&K 缶つま 北海道産 鶏ぼんじり 直火焼
肴で、酒はうまくなる。
缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。
北海道で育った鶏の希少部位ぼんじりを使用。直火で焼き上げ、醤油だれで味付けした、味わい深い脂と香ばしい風味が特長の一品。

香しき醤油の風味と、楽しい食感の共演
口に入れた瞬間に広がる醤油の香ばしい風味とコクがクセになります。ぼんじりらしい“コリコリ”とした食感を楽しむべく、目を閉じってゆっくりと噛みしめるのがおすすめ。最後はちびっと熱燗で流し込むべし。
阿部大亮 / 旅色グルメ別冊「タベサキ」 編集長
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