
K&K 缶つま 有明産 赤貝 どて煮風山椒入り
肴で、酒はうまくなる。
缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。
有明産の赤貝を使用。山椒をピリッと効かせて、米みそでどて煮風に仕上げた一品。

ピリッと辛い味噌だれがたまらないのよねぇ
コップ酒とコレがあれば、たちまち家でせんべろ気分。ひと手間かけるなら、ふかしたジャガイモに、赤貝を味噌だれごとたっぷりかけてバターをのせる。とろけたバターと味噌が絡まって…とまらないんですよ、お酒が。
黒瀬佐紀子 / 缶づめ料理研究家・フードスタイリスト
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