第二回缶つま総選挙!

K&K 缶つま 鶏セセリ 直火焼

K&K 缶つま 鶏セセリ 直火焼

肴で、酒はうまくなる。
缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。
歯応えの良い鶏のセセリ(首肉)を使用。生姜の効いた醤油だれに漬け込み、直火で焼き上げた一品。

缶つま紹介人

紹介人画像: みーこ

柔らかくとろける美味しさの鶏セセリ。

希少部位で作られた、歯ごたえがあるのに、口の中でふんわり柔らかい旨味たっぷりの鶏肉です。生姜の効いた醤油味が、爽やかなお酒やビールによく合い、チーズ等でアレンジすれば、ワインにもピッタリです。

みーこ / 家飲みで、缶つま料理担当、関西在住主婦。