第二回缶つま総選挙!

K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

肴で、酒はうまくなる。
缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。
霧島山麓で育った霧島黒豚のバラ肉を使用。しっかりと熟成させたベーコンを、岩塩で仕上げた一品。

缶つま紹介人

紹介人画像: 上村剛

霧島黒豚!熟成ベーコン!おつまみだ!

初夏の湖畔の夕方。テントを張り終え、明日の夜明けからの釣りに備える。早めの夕食は缶ビールに、缶つま黒豚ベーコン。黒豚肉の旨味、スモークがビールとの相性抜群!・・・いつかやってみたいことでした(笑)

上村剛 / 林兼産業株式会社