丸ごと新玉ねぎと焼鳥たれ味の炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

新玉ねぎをやさしい甘さがたまりません。焼鳥缶のたれもしっかり味付けに使っているので簡単に作れます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

お米
2合
新玉ねぎ
1個
にんじん
1本
麺つゆ
小さじ1

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. にんじんは細かく刻み、新玉ねぎは芯をくりぬき、上下に十字に切り込みを入れておく。
  3. おかまにお米を入れ、缶汁すべて、麺つゆ、お水を線の少し下まで入れる。
  4. その上ににんじん、焼鳥、真ん中に新玉ねぎをおき、スイッチオン。
  5. 炊きあがったら新玉ねぎをあらくつぶしながら混ぜて、お茶碗によそったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine