サーディンの和風パスタ

高野豆腐さん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系

comment

簡単にできるので、〆にもおすすめです♪

使

パスタ
1人分
九条ねぎ
適量
すりおろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
適量
めんつゆ
適量
適量

  1. パスタは規定量で茹でておく
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりほぐしたオイルサーディンとすりおろしにんにくを入れざっくり炒める
  3. 1のパスタが茹で上がったら、2に入れよく混ぜ合わせ、オイルサーディンの汁と麺つゆで味を整えて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine