〆にぴったり♪簡単鯖カレー

高野豆腐さん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単鯖カレーです!〆のカレーにぴったりです。また、ゆで卵に乗せて食べるのもいいです!鯖水煮缶は種類によって塩加減が違うので、塩で調整するといいです!

使

  • 鯖水煮、カットトマトカン

玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ4
ガラムマサラパウダー
小さじ2
コリアンダーパウダー
小さじ2
ターメリックパウダー
小さじ2
ジンジャーパウダー
小さじ1
小さじ1

  1. 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 耐熱ボールに、1の玉ねぎ、鯖水煮缶、トマト缶、オリーブオイル、各スパイスパウダー、塩を入れよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをかけて600w5分レンジする
  3. 2を取り出して、よく混ぜ合わせフワッとラップをかけさらに500w15分程度加熱し完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine