細うどんとかきの燻製☆茶巾絞りおでん

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

材料から、どんどん味わいが出て、大根やゆで卵が美味しくなります。かき入り細うどん茶巾絞りが締めの食事のもなってくれます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬

大根(輪切り)
1切れ
ゆで卵
1個
こんにゃく
適量
竹輪
3分の1
茶巾用薄揚げ
1枚
細うどん
適量

  1. 出し汁(昆布・かつお)1000CCぐらいに塩小1・醬油大1・料理酒大3で味付けし、好みの材料を入れ煮込む。
  2. 茶巾用薄揚げの1端を切り取り開封し、細うどんとかきを詰め爪楊枝で閉じておく
  3. 他の材料に味が染みた頃、2をのせ煮込む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine