ブロッコリーのオイルサーディンマヨチーズ焼き

mamayumim…さん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

レンジ加熱してトースターで焼き上げるお手軽なブロッコリーのおつまみ♪ブロッコリーとオイルサーディンの相性ばっちり!ワインを片手に熱々をどうぞ♡

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ブロッコリー
1/4房
マヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
ふたつかみ
黒こしょう
少々

  1. ※今回は作りやすい分量〈2人分〉オイルサーディン2尾を使用
  2. ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで3分ほど加熱。
  3. トースター加熱OKの耐熱皿に2を重ならないように並べたら、オイルサーディンを4等分ほどに崩して乗せる。
  4. マヨネーズを全体にかけ、ピザ用チーズを乗せたらトースターでマヨネーズがこんがりと焼けチーズが溶けるまで加熱。
  5. 黒こしょうを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine