新玉ねぎのトマト塩焼き鳥蒸し

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さっぱりと、かんたん酢や、ポン酢をかけてまろやかで甘みの効いた、焼き鳥味の新玉ねぎが味わえます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

新玉ねぎ
1玉
トマト
4分の1
青ネギ
適量

  1. 新玉ねぎに8等分ぐらいの切れ目を入れる
  2. 新玉ねぎの切れ目に、焼き鳥塩味、トマトのみじん切りを挟む。
  3. オリーブオイルをかけ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine