うずら卵となすの豚タンチャプチェ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:たまご×缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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豚タンのスモーキーな香りがアクセントになり、お酒にもご飯にも合う一品です。

使

  • 豚タン
  • うずら卵水煮缶

なす
2本
ニラ
1/2本
春雨
50g
うずら卵
適量
ごま油
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
Aおろしにんにく
小さじ1
A塩こしょう
少々

  1. なすは輪切りにし、ニラは4cm程度に切り、豚タンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯をわかし、春雨を入れて表示時間通りゆで、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、なすを加えて炒め、油がなじんだら、春雨、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 豚タン、ニラ、うずら卵を加えてさっと炒める。
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