ちぢみほうれん草とSmokeさばのあんかけ和え

みーこさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

さっぱりと、ほうれん草の甘さと、smokeさばのコクが味わえる1品です。

使

  • さば

ちぢみほうれん草
半束
玉ねぎ
適量
片栗粉
大1

  1. ちぢみほうれん草を良く洗い、熱湯でゆで、Smokeさばと盛りつける。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、麺つゆを薄め煮立てた中に、片栗粉の水溶きを加えとろみをつける。
  3. ほうれん草、さばの上に玉ねぎ入りのあんをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine