アスパラとムール貝のインド風・ヨーグルト和え

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま和え物レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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インド風のスパイスを利かせて、オレンジで爽やかに仕上げた春らしいサラダです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

アスパラガス(細め)
2本
オレンジ
1/4個
プレーンヨーグルト
大さじ4
ガラムマサラ
小さじ1/4
クミンパウダー
一振り
粒マスタード
小さじ1/2
塩(あれば藻塩)
少々

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーなどで冷蔵庫で半日水切りする。
  2. アスパラは3cm位に切り、電子レンジで加熱する。オレンジは皮をむき果肉だけを出しておく
  3. ボールに、水切りヨーグルト、ガラムマサラ、クミンパウダー、粒マスタード、塩を入れて、味を見ながらよく混ぜ、お好みの味に調整する。
  4. 缶つまのムール貝、オレンジ、アスパラガスを加え、さらによく混ぜる。皿に盛りつけてできあがり。
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